Кто лоббирует интересы

Кто лоббирует интересы корпораций? Вы будете удивлены. Те, за кем мы бы это и не замечали. Правильно, отстаивать интересы нужно аккуратно, а то от кормушки оторвут. К чему я это? А вы сами подумайте.

У нас вводят запрет на табакокурение и пропаганду гомосексуализма. Да, с одной стороны, - хорошо. Но тогда над 99% политиков и актеров и ведущих убрать с экранов. Вернемся к недавнему прошлому. Запретили продажу спиртного. НО!

Торговля разрешена, если площадь магазина больше 100 квадратных метров. Зачем это делается? Для того, чтобы только супермаркеты могли торговать. Сказать вам, кто хозяин "Пятерочки", "Карусели", "Перекрестка"? Или вы сами знаете?

Так вот... Что касается запрета табакокурения - только поддерживаю. К счастью, у нас все же еще есть силы, которые иногда проталкивают нужные законы. Опять же, вернемся к недавнему прошлому. Вопрос о запрете казино и игровых автоматов...

Помнится, когда только поднимали этот вопрос, каждый регион какие-то свои шаги предпринимал. Вот в те далекие времена собирается в Шолоховском районе Ростовской области первое заседание Молодежного парламента при собрании депутатов. Как депутат областного Законодательного собрания был приглашен и директор ГМЗШ А.М. Шолохов. Все надеялись, что он будет напутствовать, скажет что-то умное.

Ждали... Ошиблись!

Все 10 минут, что он говорил, речь шла только о том, что зря поднимают вопросы о запрете на игровые автоматы на улицах, что ничего плохого в этом нет, все здорово. О том, что если автоматов не будет, то "дети" просто на наркотики деньги потратят. Хотя...

акая взаимосвязь? Да никакой... Одно вызывает подозрение. Примерно за месяц до этого в станице было поставлено 2 или 3 автомата. Вот и вопрос, кому они принадлежали, если такое лоббирование шло? Через несколько лет закон был принят на уровне Государственной думы... А директор ГМЗШ больше не переизбирался в депутаты.

А если говорить про запрет на продажу табачных изделий, не открою секрет, если скажу, что зачастую это проталкивают сами табачные компании. Не буду объяснять, почему. Но им это выгодно. 

Про гомосексуалистов тут не буду, а то очень многие обидятся.

  • Комментарии
  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 Responses to Кто лоббирует интересы

  1. alex:

    У нас вообще большая проблема с т.н. «властью». Есть кучка бандитов, умеющих надувать щеки по ящику, пудрящие мозги простодушному, безразличному и бескрайнему населению. И еще есть небольшая группка граждан, вот примерно таких как Вы.
    Бросьте вы этих несчастных голубых, неужели непонятно, что упыри у власти таким образом натравливают одних крестьян на других? А сами в это время покупают виллы и бизнесы, да и просто отдыхают в «содомитских» западных странах.
    Вот что, скажите пожалуйста, как у вас в Вешинсткой с интернетом? Есть кабельное? По USB-модему скорость какая?

  2. Rednatka:

    Правильно, все так и есть, к сожалению-не в интересах народа работают, а исключительно на свой карман.Админ, а почему боитесь про гомо написать-их слишком много в Вешках?Просветите, а то прямо страшно стало