Форум


Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Дума придумала, как отобрать у вас дачу,у страны заповедник
Rednatka
Новичок
Сообщения: 1
Permalink
Сообщение Дума придумала, как отобрать у вас дачу,у страны заповедник
 May 21, 2013, 23:54
Цитата

В недрах Госдумы готовится законопроект, который позволит чиновнику положить лапу на любую землю, будь то землю под вашей дачей, будь то землю заповедника.
Вот он- Проект федерального закона № 50654-6 "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены категорий земель и признании утратившим силу Федерального закона "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".
Вот прямая ссылка: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 50654-6&02
Первый сюрприз закона - больше не будет земель особо охраняемых природных территорий. Равно не будет и земель рядом с объектами культурного наследия. Убрали из закона и понятие о землях лесозащитного пояса. Отменяется дифференцированный подход для разных типов охраняемых земель.

Помимо отмены категорий земель закон позволяет чиновнику резвиться на охраняемых природных территориях
А кто же будет устанавливать границы охраняемых территорий?

Читаем:

Статья 93. Установление границ охранных и защитных зон
1. Если иное не предусмотрено федеральными законами, в отношении каждого вида охранных и защитных зон Правительство Российской Федерации определяет

Т.е. – решения будут проводиться подзаконными актами, которые неизвестно кому будут поручены, когда и как выполнены. И полностью неподконтрольны общественности. Но и дальше беда – решения об изменении ранее охраняемых земель теперь спускается на местный уровень – где чаще всего и покушаются на такие земли
А что если ваша дача находится в живописном месте, которое понравится чиновнику?
И здесь есть решение (в той же статье 93 закона):
Вас в течении пары недель уведомят, что вашим дачным участком теперь заведует чиновник и он будет решать, что вам там можно делать, а что нельзя. Еще раз – всего за две недели вы можете лишиться, например, своей дачи. А фермер может лишиться земель и дела своей жизни.
Далее-там еще несколько "сюрпризов", можно ознакомиться самостоятельно

Резюмируем:

1. Уничтожен дифференцированный подход к разным категориям земель. Теперь остались земли охраняемые и неохраняемые. Количество охраняемых сократилось.
2. Границу немногих оставшихся охраняемых земель может изменить любой чиновник – вариантов для этого много – от застройки, до присоединения к поселению.
3. Дачу, землю, ферму, собственность любого человека и любой компании решением федеральных или местных властей могут перевести в иную категорию земель всего за 15 суток.
4. Разрешена бесконтрольная застройка в зоне береговой линии водоемов.
5. Общественная экологическая экспертиза по факту уничтожена.
6 Разрешено строительство в ранее охраняемых горно-санитарных зонах.

По мнению экспертов «Экологической тропы» данный проект закона – один из самых потенциально разрушительных по своим последствиям и для всей страны и для каждого отдельного человека. Это угроза и частным правам на собственность, и общим правам на благоприятную окружающую среду. То, что раньше было незаконно – массовая беспричинная вырубка деревьев, застройка и огораживание рек и озер, строительство дач чиновников в краснокнижных лесах – все это хотят сделать законным.

Фактически новый закон – патент на грабеж России.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.033 секунд.